Wir nutzten das Potential unserer vorhandenen Küche nur teilweise. Daher beauftragten wir die Pro Culina GmbH eine Analyse durchzuführen. Das Ziel: Täglich 80 zusätzliche Mahlzeiten für den regionalen Mahlzeitendienst produzieren und die nötige Infrastruktur und Prozessumstellung dazu herbeizuführen.
Nach der Betriebsanalyse folgte ein Coaching und darauf aufbauend die Weiterentwicklung des Gastronomiekonzepts.
Wir haben den Weg zum Ziel gemeinsam auf Basis der Inputs und Erfahrungen von Pro Culina GmbH entwickelt. Dabei erkannten wir, was alles an zusätzlichem Küchenoutput ohne Qualitätseinbussen möglich ist. Heute stellen wir täglich rund 100 gekühlte Frischmahlzeiten für verschiedene Abnehmer her. Durch die Prozessoptimierung konnten den steigenden Output ohne zusätzliche Mitarbeiter oder Überstunden herbeiführen. Obwohl es am Anfang eine echte Herausforderung war die neuen Abläufe kennenzulernen und die Produktion umzustellen, haben wir das Ziel besser als kalkuliert erreicht. Die Qualität ist gemäss einer Kundenumfrage bei 90% der Befragten gestiegen. Wir haben eine höhere Zufriedenheit, mehr Erträge und praktisch gleich hohe Aufwände.
Pro Culina GmbH unterstützte uns im Projekt mit ihrem hohen Fachwissen und ihren flexiblen und pragmatischen Ansätzen. Sie denken vernetzt, praxisorientiert und verstehen, was die Zukunft bringt. Das Besprochene wurde zu Papier gebracht, sauber aufbereitet und damit auch auf der Ebene Verwaltungsrat und Geschäftsleitung zugänglich und verständlich gemacht. Begründungen fürs Konzept, sowie Auswirkungen auf Kosten und Qualität konnten stufengerecht kommuniziert werden. Wir erlebten die Zusammenarbeit als professionell, kostentransparent, zuverlässig und vertrauensvoll. Wir konnten vorwärts arbeiten, ohne an übermässigem Papierkram hängen zu bleiben.
Möchten Sie Ihre Ideen konkretisieren, den Horizont erweitern und einen zukunftsgerichteten Businessplan erarbeiten. Lassen Sie sich von unseren Referenzkunden inspirieren und nehmen Sie Kontakt mit uns auf.