Pro Culina GmbH

Moderne, Effiziente Inhouse - Küche

Viva Luzern Wesemlin beauftragte die Pro Culina GmbH eine Prozessanalyse in der Küche durchzuführen. Angebot, Schnittstellen Küche / Gastronomie sowie eine Kostenanalyse standen im Fokus. Die Analyse hat ergeben, dass kurz- und mittelfristiges Optimierungspotential besteht. Darauffolgend wurde in enger Zusammenarbeit ein Gastronomiekonzept mit mehreren Varianten erarbeitet.

Umsetzung mit enger Begleitung

In verschiedenen Gesprächen einigten wir uns auf eine Variante, welche die Pro Culina GmbH in der Umsetzung begleitete. Diese umfasste nebst dem Coaching der Küchencrew, eine Änderung an der Kücheninfrastruktur, welche die Pro Culina GmbH zuverlässig managte. Über eine längere Zeitdauer wurden laufend Evaluationsberichte zum Umsetzungsgrad des Konzepts in der Praxis erstellt. Dadurch war der wachsende Projekterfolg sehr gut dokumentiert und nachvollziehbar. 

Neue personelle Kräfte

Pro Culina GmbH unterstützte mich als Leiterin Hotellerie vom Viva Luzern Wesemlin auch in unserer grössten Herausforderung während des Projektes: In der Suche nach einem neuen, geeigneten Küchenchef. Für die spontane und professionelle Unterstützung waren wir sehr dankbar und konnten schnell eine geeignete Lösung finden.

Erfolgreiche Projektresultate im Viva Luzern Wesemlin

Durch die Kostenanalyse konnten wir internes Optimierungspotential identifizieren und sahen, wo wir im Vergleich zu anderen Betrieben stehen. Diese Erkenntnis hätten wir alleine nicht erlangt. Pro Culina GmbH hat ein solides Fachwissen, die Praxiserfahrung und die schnelle Auffassungsgabe sowie das lösungsorientierte, unkomplizierte und strukturierte Arbeiten schätzten wir sehr. Pro Culina GmbH weiss, worum es geht und steht für Fragen stets zur Verfügung. Die Ziele im Viva Luzern Wesemlin wurden erreicht. Kosten, Prozesse und die Infrastruktur sind optimiert worden. Die erfolgreiche Zusammenarbeit führte zur engen Zusammenarbeit mit der gesamten Viva Luzern AG.

Der Referenzbericht basiert auf einem Interview mit Anita Bühlmann, Leiterin Hotellerie Viva Luzern Wesemlin.

prozessanalyse-bild-1.jpg
kuechencrew-bild-2.jpg
kuechencrew-bild-3.jpg
prozessoptimierung-bild-6.jpg
prozessanalyse-bild-2.jpg
prozessoptimierung-bild-5.jpg
prozessoptimierung-bild-4.jpg

«Immer ein klares Ziel vor Augen»

viva-luzern-portrait.jpg
«Die Zusammenarbeit war bereichernd. Ich kann mich auf die Pro Culina GmbH auch in kritischen Situationen verlassen. Sie haben ein klares Ziel vor Augen, gehen aber sehr gut auf Anliegen und Bedürfnisse der Kunden ein.»
Anita Bühlmann
Leiterin Hotellerie

Zusammenarbeit starten

Möchten Sie Ihre Ideen konkretisieren, den Horizont erweitern und einen zukunftsgerichteten Businessplan erarbeiten. Lassen Sie sich von unseren Referenzkunden inspirieren und nehmen Sie Kontakt mit uns auf.


Kontakt aufnehmen Zur Werkliste

Top