Pro Culina GmbH

Küchen mit System und Mehrwert

Wollen Sie Ihre bestehenden Einrichtungen einfach neu bauen oder soll Ihnen die zukünftige Infrastruktur neue Möglichkeiten eröffnen?

Schützen Sie Ihr Kapital und investieren Sie in funktionelle und flexible Lösungen.

Was planen wir?

Als Fachspezialist planen wir gemeinsam mit dem Fachplaner-Team gastronomische Einrichtungen in Grossprojekten unter der Leitung von Architekten, General- und Totalunternehmern. Bei kleineren Bauprojekten kann die Projektorganisation abweichen.

Nutzen Sie unsere Kompetenz bei der Planung von…

  • gewerblich genutzten Grossküchen
  • Buffetanlagen- und Speisenverteilsystemen
  • professionellen Spülküchen
  • semiprofessionellen Wohngruppenküchen (Hybridküchen)
  • Kälteanlagen, Kühl- und Tiefkühlräumen
  • zentralgekühlten Schnellkühlanlagen
 

Wir kennen die aktuellsten Möglichkeiten auf dem Markt und setzen die Interessen und Vorgaben der Bauherrschaft und des Nutzers zuverlässig um.

Warum mit Pro Culina?

  • Faire Preise, transparente und nachvollziehbare Honorarkalkulation pro Leistungsphase
  • Fachlich aktuelles, junges Planerteam
  • 100% neutral und unabhängig
  • Modernste Planungssoftware Autodesk Revit.
  • Fotorealistische 3D-Visualisierung
  • BIM-ready! (Building Information Modeling)

In welche Planungsphasen teilt sich ein Bauprojekt auf?

Die Planungsphasen richten sich nach den allgemeinen Vertragsbedingungen für Leistungen und Honorare des SIA (Schweizerischer Ingenieur- und Architektenverein).

  • Auf Basis Ihrer Bedürfnisse, Ziele und Rahmenbedingungen wird eine mögliche Lösungsstrategie festgelegt. Die Machbarkeit des Projekts wird geprüft und nachgewiesen.
  • Das Konzept ist erstellt. Grundrisse, Waren- und Mitarbeiterfluss sind erstellt. Technische Angaben für die Haustechnik-Fachplaner sind zusammengestellt und die Kostenschätzung erreicht einen Genauigkeitsgrad von 15%. Genehmigung des Bauherrn.
  • Projekt und Kosten werden weiter optimiert. Die Einrichtungen und Ausstattungen werden genauer spezifiziert. Detailpläne (Ansichten, Detailzeichnungen und Visualisierungen) sind erstellt. Die Kostenschätzung erreicht einen Genauigkeitsgrad von 10%. Genehmigung des Bauherrn.
  • Ergänzen und Anpassen des Projekts entsprechend den behördlichen Vorschriften. Das Projekt wird bewilligt.
  • Die detaillierten Ausschreibungspläne sind erstellt. Alle Einrichtungen und Gerätschaften sind detailliert spezifiziert. Die Ausschreibungs- und Vergabereife ist erreicht. Die Ausschreibungsstrategie wird festgelegt und die Ausschreibungsunterlagen werden veröffentlicht. Die eingegangenen Angebote werden auf definierte Kriterien geprüft und verglichen. Die Vergabeempfehlung zu Handen des Projektteams wird formuliert. Der Auftrag wird vergeben.
  • Bereinigung der Detailplanung, Initialisierung der beauftragten Unternehmer. Gut zur Ausführung (Freigabe) für alle Bauten herbeiführen. Werkverträge erstellen / prüfen und die vergabekonforme Ausführungsplanung sicherstellen.
  • Mittels Fachbauleitung stellen wir sicher, dass die Aufträge gemäss Werkvertrag (Kosten, Qualität) ausgeführt werden.
  • Detaillierte Prüfung und Abnahme der Bauwerke gemäss Spezifikation und Bestellung. Wenn notwendig Erstellen von Mängellisten inkl. Veranlassung zur Behebung. Übergabe eines funktionierenden Betriebes inkl. Dokumentationen und Wartungsverträge zum Bauwerk.
Küchen mit System
Planung und Einrichtung Gastronomieküchen

Ich will mein Küchenprojekt starten

Meine neue Küche soll die Arbeitsprozesse optimal unterstützen und spürbaren Mehrwert in der Praxis bieten. Wir sind Ihr zuverlässiger Partner und verfügen über einen ausgezeichneten Leistungsausweis. Konsultieren Sie unsere Werkliste. Wir freuen uns auf anspruchsvolle Projekte.

 

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